Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 26 April 2016
Lele Goreng Bumbu Acar Kuning
Bahan:
2 ekor ikan lele @250 gram
Minyak untuk menggoreng bumbu ikan yang dihaluskan
3 siung bawang putih
1 iris kunyit
Garam secukupnya
Bumbu Acar:
10 butir bawang merah diiris kasar
20 buah cabai rawit hijau dan merah
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1 sdm cuka
2 sdm gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Acar yang Dihaluskan:
5 butir kemiri
1 iris kunyit
1 iris jahe
½ sdt merica
Garam secukupnya
Cara membuat
Ikan direndam dengan bumbu, biarkan ½ jam. Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan dan kering, angkat. Tiriksan.
Tumis dengan minyak bumbu acar yang dihaluskan bersama sereh dan daun jeruk, tuangi air, biarkan masak, beri gula dan cuka.
Setelah kental masukan bawang merah dan cabai, masak sebentar, masukan ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Lalu angkat.
Hidangkan.
Bagaimana? Dengan resep yang berbeda anda tidak akan bosan untuk makan ikan lele ini. Rasanya juga sangat lezat. Ikan lele ini akan lebih nikmat bila disantap bersama dengan nasi putih hangat ataupun nasi uduk.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar