Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 20 April 2016
SEMUR JENGKOL BETAWI
Bahan-bahan :
jengkol 1 kg, pilih yang sudah matang, cuci dan bersihkan
gula merah 2 sndok makan, iris-iris tipis
1 btr biji pala, parut
2 sdt lada takar sesua seelera
2 btng serai, memarkan
4 lbr daun salam
Kecap manis secukupnya
2 liter air
Minyak sayur tuk menumis
Bumbu Halus :
12 butir bawang putih
10 butir bawang merah
kunyit. 4 cm
1 sdt ketumbar
6 butir kemiri
garam secukupnya
cabe merah secukupnya
Cara Memasak Semur Jengkol Betawi
Pertama-tama, jengkol direbus sampai matang.
Bersihkan, buang kulit jengkol dan pipihkan.
Panaskan minyak goreng.
Masukan bumbu yang dihaluskan tadi, tumis sampai harum bersama daun salam dan daun serai.
Tambahkan jengkol, air, gula, lada, pala.
Setelah itu, masak dalam api kecil sampai matang dan kuah berkurang.
Masukan kecap manis secukupnya. biarkan sebentar kemudian angkat.
Semur jengkol siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar