Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Sabtu, 30 April 2016
Lontong Kikil Surabaya
Bahan :
500 gr kikil sapi, potong- potong
1500 ml air
100 gr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
5 lembar daun jeruk
5 butir kemiri
1 1/4 sdt garam
2 batang daun bawang, potong halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Lontong, secukupnya
Sambal cuka
Cara Membuat Lontong Kikil Surabaya:
Rebus kikil hingga empuk. Goreng bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk, dan kemiri hingga setengah layu, kemudian haluskan.
Tumis bumbu halus dengan 4 sdm minyak goreng hingga matang.
Tuang ke dalam rebusan kikil. Tambahkan garam, kemudian masak hingga matang dan bumbu meresap.
Potong- potong lontong, tambahkan daun bawang dan air jeruk. Siram kuah beserta kikil panas.
Sajikan lontong kikil surabaya dengan sambal cuka. Selamat Mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar