Sabtu, 30 April 2016

Lontong Kikil Surabaya




Bahan :
500 gr kikil sapi, potong- potong
1500 ml air
100 gr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
5 lembar daun jeruk
5 butir kemiri
1 1/4 sdt garam
2 batang daun bawang, potong halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Lontong, secukupnya
Sambal cuka

Cara Membuat Lontong Kikil Surabaya:
Rebus kikil hingga empuk. Goreng bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk, dan kemiri hingga setengah layu, kemudian haluskan.
Tumis bumbu halus dengan 4 sdm minyak goreng hingga matang.
Tuang ke dalam rebusan kikil. Tambahkan garam, kemudian masak hingga matang dan bumbu meresap.
Potong- potong lontong, tambahkan daun bawang dan air jeruk. Siram kuah beserta kikil panas.
Sajikan lontong kikil surabaya dengan sambal cuka. Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar