Selasa, 26 April 2016

Sop Ikan Kakap




Bahan:
2 ekor ikan kakap, potong masing-masing jadi 3 bagian
10 buah belimbing wuluh
50 gr daun kemangi
800 ml air

Bumbu halus:

3 butir bawang putih
2 cm jahe
1 sdm garam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat, iris dadu

Cara membuat

Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan ikan. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.
Angkat, sajikan hangat.

Ikan yang kami pilih dalam resep sop ikan kali ini adalah ikan kakap. Namun jika anda kesulitan menemukan ikan kakap di pasar atau supermarket terdekat, anda boleh menggantinya dengan ikan apa saja yang ada dan anda sukai. Misalnya; kuwe, nila, bandeng, gurame, dan lain-lain. Selamat mencoba resep sop ikan dari kami, jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar