Bahan-bahan:
2 ekor daging ikan gurami fillet, potong-potong
2 buah wortel, potong-potong
10 buncis, siangi dan potong-potong
1 ikat kemangi
6 buah cabai rawit, potong jadi dua
1 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, memarkan dan cincang
1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
2 cm jahe, potong-potong korek api
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
garam dan air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Bumbui ikan yang sudah dipotong-potong dengan garam dan bawang putih. Rendam dengan bumbu hingga 10 menit. Goreng kering, sisihkan.
Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai hingga harum. Masukkan wortel, buncis dan beri sedikit air. Biarkan hingga air mendidih, masukkan saus tomat, kecap manis, garam secukupnya dan ikan goreng. Aduk rata, tes rasa. Masukkan kemangi dan aduk rata hingga kemangi layu.
Tuangkan tepung maizena cair dan aduk rata. Biarkan hingga kuah mengental. Matikan api.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar