Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Sabtu, 30 April 2016
Kikil Pedas Lombok Ijo
Bahan :
kikil banyaknya 500 gr( dipotong-potong )
1/4 cabe hijau akbar( potong serong )
kecap manis secukupnya
2 senti meter lengkuas ( memarjan )
1 batang serai ( memarkan )
1 sendok makan garam
3 lembar daun salam
2 sendok makan gula pasir
air bersih 250 ml
penyedap rasa 1 sendok teh
2 senti meter jahe ( memarkan )
bawang putih 5 siung ( haluskan )
10 butir bawang merah ( haluskan )
2 buah tomat ( potong-potong )
merica bubuk 1/4 sendok teh
air utk merebus secukupnya
minyak utk menumis
Cara Membuat
Rebus kikil yg telah dipotong dalam air mendidih sampai matang & lunak, angkat tiriskan
Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum
Masukkan daun salam, jahe, lengkuas, cabe hijau & batang serai, aduk hingga layu
Tuang air dulu masukkan kikil kedalam bumbu & tunggu hingga mnyusut
Tambah gula, merica, garam, penyedap rasa & kecap manis, aduk rata & tunggu hingga matang, angkat. Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar