Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 17 April 2016
Bola Bola Kentang Ayam
Bahan:
600 gram daging ayam (cincang halus)
100 gram tepung sagu
2 tangkai seledri (di cincang halus)
4 sendok makan kecap asin
6 siung bawang putih (cincang halus)
½ sendok makan merica halus
1 sendok teh garam
2 butir telur
Margarin (untuk menumis)
Bumbu bola kentang goreng
500 gram kentang ( yang telah dipotong dadu dan digoreng)
6 siung bawang putih (diiris tipis)
1 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh gula pasir
6 sendok makan sasus tiram
2 tomat merah (di potong)
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Cara Membuatnya
Langkah pertama dalam resep membuat bola kentang goreng adalah haluskan kentang yang telah di goreng.
Tempatkan kentang yang telah di haluskan ke dalam mangkuk besar.
Masukkan tepung sagu, kemudian campurkan secara merata
Setelah merata masukkan ayam cincang, seledri, kecap asin, merica bubuk, garam dan juga telur ayam.
Aduk secara merata, hingga bahan tercampur dengan sempurna.
Masukkan bumbu-bumbu seperti tomat, bawang putih, saus tiram, dan garam.
Setelah tercampur secara merata, siapkan plastik untuk tangan
Bentuk adonan kentang menjadi bola bola kecil dengan diameter kurang lebih satu cm.
Setelah teebentuk bola, gulingkan bulatan bola ke dalam tepung kemudian ke dalam telur dan kemudian ke dalam adonan tepung lagi dan kembali pada telur dan baru bisa di goreng.
Panaskan minyak, dan goreng bola-bola kentang hingga berwarna coklat keemasan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar