Rabu, 20 April 2016

JENGKOL BALADO PADANG



Bahan-bahan Jengkol Balado

250 gram jengkol matang
½ sdt kopi halus
Air bersih secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Halus Masakan Jengkol Balado

250 gram cabe giling
125 gram irisan bawang merah
2 pcs tomat, iris-iris
1 lber daun salam
1 sendok teh jeruk lemon
Garam halus secukupnya

Cara Memasak Jengkol Balado Pedas Sedap Ala Padang

Bersihkan jengkol, rendam selama beberapa jam lalu masukkan ke dalam rebusan air hingga menjadi empuk dengan tambahan bahan kopi halus.
Memarkan jengkol yang telah direbus agar bumbu mudah meresap ke dalamnya. Kemudian goreng jengkol hingga matang dan angkat.
Sementara itu tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, jeruk lemon dan taburan garam untuk penyedap rasa, aduk merata sampai tercium aroma harum lalu tambahkan tumisan bumbu dengan jengkol goreng matang tadi dan aduk kembali sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar