Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 20 April 2016
JENGKOL BALADO PADANG
Bahan-bahan Jengkol Balado
250 gram jengkol matang
½ sdt kopi halus
Air bersih secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus Masakan Jengkol Balado
250 gram cabe giling
125 gram irisan bawang merah
2 pcs tomat, iris-iris
1 lber daun salam
1 sendok teh jeruk lemon
Garam halus secukupnya
Cara Memasak Jengkol Balado Pedas Sedap Ala Padang
Bersihkan jengkol, rendam selama beberapa jam lalu masukkan ke dalam rebusan air hingga menjadi empuk dengan tambahan bahan kopi halus.
Memarkan jengkol yang telah direbus agar bumbu mudah meresap ke dalamnya. Kemudian goreng jengkol hingga matang dan angkat.
Sementara itu tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, jeruk lemon dan taburan garam untuk penyedap rasa, aduk merata sampai tercium aroma harum lalu tambahkan tumisan bumbu dengan jengkol goreng matang tadi dan aduk kembali sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar