Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 26 April 2016
Resep Ikan Tongkol Kuah Saus Tiram Kecap
Banyak cara mengolah ikan tongkol jadi menu masakan lezat. Anda bisa menumisnya dan memasak dengan kuah kecap dan saus tiram, seperti resep berikut ini.
Bahan-bahan:
2 kotak ikan tongkol yang sudah dipotong-potong
1 ikat kemangi
3 buah cabai hijau, potong-potong tipis
2 buah cabai merah, potong-potong tipis
5 buah cabai rawit, potong-potong
1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
2 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, cincang
1 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
100 ml air
minyak secukupnya
Cara membuat:
Cuci bersih ikan tongkol, goreng hingga matang. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit hingga matang.
Tuang saus tiram, kecap manis, saus tomat dan merica, aduk rata. Tambahkan air hingga berkuah. Masak hingga meletup-letup.
Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng. Aduk rata.
Masukkan kemangi dan tomat, aduk rata. Masak hingga kuah agak berkurang atau hingga bumbu meresap.
Tumis ikan tongkol kuah saus tiram kecap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar