Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Sabtu, 23 April 2016
Pallu Konro
Bahan / bumbu yang digunakan :
750 gram iga sapi, cici bersih dan potong sesuai tulangnya
2 sendok makan minyak goreng
2 liter air
1 sendok makan asam jawa, direndam dalam sedikit air dan saring
3 sendok makan kecap
2 sendok makan bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan :
3 butir keluwak, ambil isinya
1½ sendok teh ketumbar sangrai
5 Siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 butir merica
4 butir cengkeh
2 sendok teh garam
Cara Membuat Pallu Konro
.Pertama-tama panaskan minyak terlebih dahulu dan tumis bumbu halus sampai harum.
.Masukkan iga sapi, aduk-aduk hingga tulang iga berubah warna. Tambahkan air, didihkan.
.Bubuhi air asam dan kecap. Masak sampai daging iga empuk, tambahkan air kembali bila daging belum empuk. didihkan
.Setelah Cukup empuk, Angkat dan sajikan pallu konro dangan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba dan menikmati salah satu resep nusantara.. Pallu Konro
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar