Sabtu, 23 April 2016

Pallu Konro



Bahan / bumbu yang digunakan :
750 gram iga sapi, cici bersih dan potong sesuai tulangnya
2 sendok makan minyak goreng
2 liter air
1 sendok makan asam jawa, direndam dalam sedikit air dan saring
3 sendok makan kecap
2 sendok makan bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :
3 butir keluwak, ambil isinya
1½ sendok teh ketumbar sangrai
5 Siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 butir merica
4 butir cengkeh
2 sendok teh garam

Cara Membuat Pallu Konro
.Pertama-tama panaskan minyak terlebih dahulu dan tumis bumbu halus sampai harum.
.Masukkan iga sapi, aduk-aduk hingga tulang iga berubah warna. Tambahkan air, didihkan.
.Bubuhi air asam dan kecap. Masak sampai daging iga empuk, tambahkan air kembali bila daging belum empuk. didihkan
.Setelah Cukup empuk, Angkat dan sajikan pallu konro dangan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba dan menikmati salah satu resep nusantara.. Pallu Konro

Tidak ada komentar:

Posting Komentar