Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 26 April 2016
Gulai Kepala Ikan kakap
Bahan:
2 kepala ikan (kakap merah, bersihkan)
2 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
5 lembar daun salam
1 batang serai, iris tipis
1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
3 buah asam kandis (bisa ganti pakai tomat yang dipotong-potong)
1,5 liter air
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri sangria
1 ruas jari kunyit, bakar
garam secukupnya
Cara membuat
Cuci bersih kepala ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit hingga meresap.
Siapkan wajan/panci (anti lengket). Letakan daun salam, kepala ikan, taburi irisan serai, jahe, lengkuas, asam kandis, kemudian masukan bumbu halus dan tuangi air.
Tutup wajan/panci. Masak diatas api sedang hingga mendidih. Kemudian kecilkan api, teruskan memasak hingga ikan matang dan kuah agak mengental. Hidangkan hangat.
Setelah mencoba resep ini, dijamin olahan kepala ikan akan menjadi salah satu daftar yang mengisi makanan favorit Anda, terutama untuk Anda yang menyukai makanan dengan aneka rempah didalamnya. Walaupun sedikit lama membuatnya tapi pantas dengan rasa yang dihasilkan. Selamat memasak!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar