Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Ikan Sarden Ungkep Kecap Yang Gurih
Bahan Utama
4 ekor ikan sarden
2 siung bawang putih, diparut
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
250 gram tofu, dipotong-potong
300 ml air
Minyak sayur secukupnya
Bahan Bumbu
20 gram bawang Bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
Cara memasak
Yang pertama adalah membersihkan ikan sarden, untuk kepalanya dipotong, buang bagian isi perutnya, setelah itu cuci hingga bersih, setelah itu lumuri dengan bawang putih, lalu garam dan jeruk nipis. kemudian diamkan sekitar 15 menit.
Selanjutnya adalah panaskan minyak sekitar 3 sdm, lalu tumis bawang bombay serta bawang putih sampai harum.
Selanjutnya tambahkan kecap asin, kecap manis, kemudian merica bubuk, lalu minyak wijen, kemudian tuang air lalu aduk hingga mendidih.
Setelah mendidih kemudian masukan ikan sarden serta tofu, aduk perlahan.
Masak hinggga matang dan kuah terlihat mengental serta agar bumbunya meresap kedalam ikan sarden.
Angkat dan siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar