Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 21 Oktober 2016
Kerang Cabai Hijau
Bahan yang diperlukan:
Kerang sebanyak 250 gram
Air sebanyak 2 liter
Cabe ijo sebanyak 100 gram
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 4 siung
Jahe 3 ruas
Daun salam 2 lembar
Gula merah yang dihaluskan 10 gr
Minyak goreng 2 sendok makan
Garam secukupnya
Cara memasak:
Bersihkan kerang dengan cara dicuci berulang-ulang dalam air sampai benar-benar bersih dan tidak berbau.
Kemudian, masak air sampai mendidih lalu masukkan kerang, jahe, dan garam dan tiriskan.
Tumis cabe io, gula jawa, aduk sampai bumbu merata.
Biarkan bumbu meresap pada kerang hingga air rebusannya kering.
Angkat dan sajikan untuk keluarga tecinta.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar