Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Acar Telur Puyuh
Bahan:
- 20 butir telur puyuh, rebus
- 50 gram buncis, iris ½ cm
- 50 gram taoge
- 1 buah wortel, potong-potong korek api
- 10 butir bawang merah utuh
- 15 buah cabai rawit utuh
- 1 sendok makan cuka
- 1 batang serai, digeprek
- 150 mili liter air
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- ½ ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 5 butir kemiri
- Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Acar Telur Puyuh:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai beraroma harum, beri tambahan buncis, wortel, cabai rawit, bawang merah, serai, telur puyuh, air
- Masak mendidih. Beri taoge. Masak sebentar. Beri cuka
- Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar