Kamis, 06 Oktober 2016

Acar Telur Puyuh



Bahan:

- 20 butir telur puyuh, rebus
- 50 gram buncis, iris ½ cm
- 50 gram taoge
- 1 buah wortel, potong-potong korek api
- 10 butir bawang merah utuh
- 15 buah cabai rawit utuh
- 1 sendok makan cuka
- 1 batang serai, digeprek
- 150 mili liter air
- Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

- 3 siung bawang putih
- ½ ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 5 butir kemiri
- Garam, gula pasir secukupnya

Cara Membuat Acar Telur Puyuh:

- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai beraroma harum, beri tambahan buncis, wortel, cabai rawit, bawang merah, serai, telur puyuh, air
- Masak mendidih. Beri taoge. Masak sebentar. Beri cuka
- Angkat dari api. Siap dihidangkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar