Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Sayur Sup
Bahan Yang Dipesiapkan
1 buah wortel, kupas, cuci, potong sesuai selera
1 buah kembang kol atau bunga kol, cuci lalu potong potong
1 buah brokoli, cuci, potong potong
1 ons kacang kapri, cuci
1 batang daun bawang, cuci, potong sesuai selera
2 batang daun seledri
Bawang merah goreng, untuk taburan
Air, secukupnya
Bumbu-Bumbu Sayur Sup
2 siung bawang putih, geprek
1 sdt merica bubuk
Garam, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya
kalau tidak mau repot pakai saja bumbu racik sop dari indofood atau merk lainnya.
Cara Membuat Sayur Sup
1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan wortel, kembang kol, brokoli, tunggu hingga 3/4 matang.
2. Masukkan kacang kapri, daun bawang, dan seledri.
3. Tambahkan bumbu, aduk rata, matikan api dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar