Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Tumis Daging Ayam Cincang
Bahan - Bahan Utama :
200 gr daging ayam (kalau bisa bagian dada atau paha)
3 sendok makan saus
tiram
garam seperlunya
gula pasir seperlunya
penyedap rasa
kecap manis seperlunya
air seperlunya
minyak untuk menumis seperlunya
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit hijau
Langkah Membuat Tumis Daging Ayam :
bersihkan daging ayam denga air hingga betul-betul bersih
sesudah ayam dicuci bersih lantas dicincang kasar
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum
tuangkan sedikit air serta diamkan hingga mendidih
masukan daging ayam cincang dalam bumbu, aduk hingga empuk
berikan saus tiram, kecap manis, gula, garam serta penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata serta matang
tumis daging ayam cincang siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar