Kamis, 06 Oktober 2016

Tumis Daging Ayam Cincang



Bahan - Bahan Utama : 
200 gr daging ayam (kalau bisa bagian dada atau paha) 
3 sendok makan saus

tiram
garam seperlunya
gula pasir seperlunya
penyedap rasa
kecap manis seperlunya
air seperlunya
minyak untuk menumis seperlunya

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit hijau

Langkah Membuat Tumis Daging Ayam :
bersihkan daging ayam denga air hingga betul-betul bersih
sesudah ayam dicuci bersih lantas dicincang kasar
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum
tuangkan sedikit air serta diamkan hingga mendidih
masukan daging ayam cincang dalam bumbu, aduk hingga empuk
berikan saus tiram, kecap manis, gula, garam serta penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata serta matang
tumis daging ayam cincang siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar