Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Resep dan Cara Membuat Ikan Sarden
Bahan- bahan Ikan Sarden Lezat :
1 sendok teh gula pasir
½ liter air / secukupnya
1 kg ikan salem yangsegar
3 cabe merah besar, di iris iris
2 tomat buah yang agak besar, di potong kecil kecil
1 ruas jari lengkuas, di keprek
1 ruas jahe, di keprek
7 siung bawang merah, di iris iris
3 siung bawang putih, di iris iris
½ sdm garam atau sesuai selera
Cara Membuat Ikan Sarden Lezat :
Yang Pertama siapkan ikan sarden lalu bersihkan ikan sarden dan di buang durinya, setelah itu di goreng lah setengah matang kemudian angkat dan tiriskan
Langkah kedua Tumis bumbu yang sudah di iris dan masukan jahe serta lengkuas sampai harum lalu masukan ikan sarden yang telah di masak tadi dan di tambahkan air secukupnya
Yang ketiga Masukan garam, gula dan tomat. Masaklah dengan api kecil agar bumbu meresap.
Untuk yang terakhir tunggu masakan matang dan setelah airnya berkurang, angkatlah dan makanan siap di hidangkan selagi panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar