Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Ayam Telur
Bahan Dasar:
- 1 ekor ayam sedang
- 100 gram terigu
- 2 butir telur ayam
Bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 50 gram bawang bombay
- 1 sendok makan kecap inggramis
- Lada dan garam secukupnya
Cara memasak :
- Bersihkan ayam, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan
- Bawang putih dan baang bombay dipotong-potong halus
- Ayam dilumuri dengan kecap inggramis, bawang putih, bawang bombay, garam dan lada kemudian dibiarkan sebentar
- Setelah didiamkan sebentar ayam dilumuri dengan tepung terigu, gulingkan ke dalam kocokan telur ayam
- Panaskan minyak, goreng sambil ditusuk-tusuk agar matangnya rata, tiriskan
- Angkat dan hidangkan — bersama Rhina C'Bhawel Dwi, Acil Midah, Chimot Casper, Bunda Cahya, Mey Ling Chan dan Dewi Fortuna.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar