Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Sup Iga Asam Manis Pedas
Bahan:
750 gram iga sapi
2 liter air
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
10 cabai merah, memarkan
2 sdm kecap ikan
3 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
5 cabai merah besar
3 cabai merah kering
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
Cara Memasak:
Rebus iga sampai empuk.
Angkat iga dan sisihkan 1,5 liter kaldunya.
Masukkan kembali iga dalam kaldu.
Cincang semua bumbu halus dan tumis sampai harum.
Masukkan bumbu dalam rebusan iga dan aduk sampai rata.
Tambahkan serai, daun jeruk, cabai, kecap, garam dan juga gula.
Aduk rata dan masak sampai matang.
Saat menjelang matang masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan angkat.
Sajikan panas.
Sajikan sup iga asam manis pedas ini dengan nasi Hangat. Selamat mencoba dan semoga berhasil
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar