Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Resep Semur Ayam
Bahan utama:
1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
2 sdm cuka
2 sdt garam dapur
Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Bumbu:
12 butir bawang merah, haluskan
8 siung bawang putih, haluskan
8 pala kemiri, haluskan
4 sdt ketumbar, haluskan
1 sdm merica, haluskan
3 sdt garam halus
Bumbu pelengkap:
4 cm lengkuas, gepengkan
1 biji pala
10 buah cengkeh
1000 ml air matang
12 sdt kecap manis
Bawang goreng untuk taburan secukupnya
Cara membuat Semur Ayam:
1. Oleskan ayam dengan garam dan cuka, kemudian goreng pada minyak yang telah dipanaskan sampai berubah warna kuning kecoklatan. Angakt lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu halus serta lengkuas yang sudah dimemarkan, pala dan cengkih pada minyak panas (secukupnya) sampai mengeluarkan aroma harum.
3. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, lalu aduk dan bolak-balik hingga rata.
4. Tuang air dan kecap manis, aduk-aduk ayam lagi agar semua bumbu meresap, tunggu hingga mendidih.
5. Kecilkan api dan terus memasak hingga air habis dan bumbu benar-benar meresap kedalam ayam.
6. Jika ayam sudah empuk dan matang, angkat dan sajikan. Jangan lupa taburi bawang gorengnya.
Resep semur ayam itu bisa Anda buat lebih nikmat, misalnya ditambah dengan sayur kangkung.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar