Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Tumis Pare Udang Jagung
Bahan - Bahan Tumis Udang Jagung :
250 gr udang kupas, potong ekornya, iris punggungnya, ( sudah direbus )
1/2 buah bawang bombai, irislah panjang
150 gr jagung putren, potong - potong, atau jagung kalengan di supermarket
1 sdm kecap manis
Sayur pare pahit
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
5 tangkai kucai, potong 3 cm
4 sdm margarin, untuk menumis
Langkah Langkah Membuat Tumis Udang Jagung Spesial :
Pertama, cuci sampai bersih pare, udang dan jagung.
Lalu, panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harurn, masukkan udang, aduk - aduk sampai berubah warna, dan setengah matang.
Selanjutnya, masukkan jagung putren, pare, aduk - aduk sampai terlihat layu.
Tambahkan
kecap manis, garam, merica bubuk, serta gula pasir, aduk sampai rata. Lalu tuangkan air matang secukupnya, masak sampai matang serta bumbunya meresap sempurna kedalam pare, udang dan jagung.
Lalu, masukkan kucai, aduk - aduk rata.
Matikan kompor, angkat, lalu siap untuk disajikan.
Tumis Udang Jagung Spesial siap dinikmati bersama nasi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar