Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 21 Oktober 2016
Tumis Kikil Sapi Pedas
Bahan-bahan yang Diperlukan
300 gr kikil sapi, rebus kemudian potong kotak
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis
200 ml air mineral
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica
1 sdt garam
½ sdm kecap asin
10 buah cabai, potong serong
2 batang daun bawang, potong serong
Bumbu Tumbuk Kasar
2 buah cabai merah kriting
5 buah cabai merah besar
7 siung bawang merah
2 siung bawang
Cara Memasak Tumis Kikil Sapi Pedas
1. Pertama tumis terlebih dahulu bumbu kasar dan masukan daun salam serta serai hingga harum.
2. Selanjutnya masukan kikil yang telah direbus dan dipotong-potong sesuai ukuran yang anda inginkan. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu tumisan secara merata.
3. Setelah itu, tambahkan kecap manis, garam, merica, kecap asin dan gula pasir untuk memberikan rasa. Aduk-aduk hingga merata dan masukan daun bawang, serta potongan cabai , cicipi kemudian pastikan jika bumbu yang dimasukan sudah pas.
4. Tuangkan air, aduk-aduk hingga merata. Kemudian diamkan dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar