Jumat, 21 Oktober 2016

Tumis Kikil Sapi Pedas




Bahan-bahan yang Diperlukan

300 gr kikil sapi, rebus kemudian potong kotak
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis
200 ml air mineral
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica
1 sdt garam
½ sdm kecap asin
10 buah cabai, potong serong
2 batang daun bawang, potong serong

Bumbu Tumbuk Kasar

2 buah cabai merah kriting
5 buah cabai merah besar
7 siung bawang merah
2 siung bawang

Cara Memasak Tumis Kikil Sapi Pedas

1. Pertama tumis terlebih dahulu bumbu kasar dan masukan daun salam serta serai hingga harum.
2. Selanjutnya masukan kikil yang telah direbus dan dipotong-potong sesuai ukuran yang anda inginkan. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu tumisan secara merata.
3. Setelah itu, tambahkan kecap manis, garam, merica, kecap asin dan gula pasir untuk memberikan rasa. Aduk-aduk hingga merata dan masukan daun bawang, serta potongan cabai , cicipi kemudian pastikan jika bumbu yang dimasukan sudah pas.
4. Tuangkan air, aduk-aduk hingga merata. Kemudian diamkan dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar