Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 21 Oktober 2016
Gulai Kikil Sapi
Bahan :
Satu buah kaki sapi
Empat gelas santan kelapa
Satu lembar daun kunyit
Dua buah asam kandis
1 batang serai
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu yang harus dihaluskan :
Satu sdm cabe giling
1 ruas kunyit
Lima buah kemiri
1 ruas laos
Enam siung bawang putih
10 buah bawang merah
Cara memasak Gulai Kikil
Ambil kaki sapi yang sudah dibeli kemudian bersihkan dari bulu-bulunya lalu potong beberapa bagian sesuai porsi menu yang akan dibuat
Rebus daging sampai empuk lalu keluarkan tulang-tulangnya
Bumbu yang dihaluskan dimasak bersamaan dengan santan, daun jerut purut, asam kandis dan batang serai
Masukkan potongan daging kikil kemudian masak sampai santai mulai mengental minyaknya keluar
Agar santan tidak pecah maka masak sambil diaduk secara terus menerus
Langkah terakhir adalah angkat kemudian sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar