Jumat, 21 Oktober 2016

Gulai Kikil Sapi




Bahan :

Satu buah kaki sapi
Empat gelas santan kelapa
Satu lembar daun kunyit
Dua buah asam kandis
1 batang serai
2 lembar daun jeruk purut

Bumbu yang harus dihaluskan :

Satu sdm cabe giling
1 ruas kunyit
Lima buah kemiri
1 ruas laos
Enam siung bawang putih
10 buah bawang merah

Cara memasak Gulai Kikil

Ambil kaki sapi yang sudah dibeli kemudian bersihkan dari bulu-bulunya lalu potong beberapa bagian sesuai porsi menu yang akan dibuat
Rebus daging sampai empuk lalu keluarkan tulang-tulangnya
Bumbu yang dihaluskan dimasak bersamaan dengan santan, daun jerut purut, asam kandis dan batang serai
Masukkan potongan daging kikil kemudian masak sampai santai mulai mengental minyaknya keluar
Agar santan tidak pecah maka masak sambil diaduk secara terus menerus
Langkah terakhir adalah angkat kemudian sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar