Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 21 Oktober 2016
Sup Ikan Kuah Bening Enak, Segar dan Praktis
Bahan
250 gram daging ikan tuna, potong dadu
1 buah tomat ukuran sedang, dipotong menjadi 6 bagian
1 buah bawang merah, diiris tipis
1 siung bawang putih
1 lebar daun jeruk nipis
1 sdt mentega, untuk menumis
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
Air secukupnya
Cara Membuat Sup Ikan Tuna Kuah Bening Enak, Segar dan Praktis
Cara Memasak
Yang pertama dilakukan adalah mencuci ikan tuna hingga bersih
Kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan juga tomat menggunakan mentega.
Selanjutnya tambahkan ikan tuna, tambahkan pula daun jeruk nipis
Masak hingga ikan tuna berubah warna lalu tambahkan air secukupnya
Tambahkan garam dan juga gula secukupnya agar kuah memiliki rasa, diamkan hingga air mendidih dan matang.
Angkat dan siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar