Jumat, 21 Oktober 2016

Sup Ikan Kuah Bening Enak, Segar dan Praktis




Bahan 

250 gram daging ikan tuna, potong dadu
1 buah tomat ukuran sedang, dipotong menjadi 6 bagian
1 buah bawang merah, diiris tipis
1 siung bawang putih
1 lebar daun jeruk nipis
1 sdt mentega, untuk menumis
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
Air secukupnya
Cara Membuat Sup Ikan Tuna Kuah Bening Enak, Segar dan Praktis

Cara Memasak

Yang pertama dilakukan adalah mencuci ikan tuna hingga bersih
Kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan juga tomat menggunakan mentega.
Selanjutnya tambahkan ikan tuna, tambahkan pula daun jeruk nipis
Masak hingga ikan tuna berubah warna lalu tambahkan air secukupnya
Tambahkan garam dan juga gula secukupnya agar kuah memiliki rasa, diamkan hingga air mendidih dan matang.
Angkat dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar