Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Resep Sarden Paling Mantap
Bahan yang Harus Dipersiapkan
1 kaleng sarden ABC ukuran besar
1 buah tomat merah dipotong-potong
10 cm jahe diiris tipis menyerupai batang korek
1/2 buah bawang bombay dipotong-potong
4 butir bawang merah diiris tipis
3 siung bawang putih diiris tipis
6 buah cabe rawit merah utuh atau iris tipis bila ingin rasa pedas di bumbu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
150 ml air
minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum. Tuang kuah sarden, aduk rata kemudian masukkan air, cabe rawit, garam, merica, gula pasir, penyedap dan aduk rata.
Masukkan potongan tomat dan ikannya, masak dengan sesekali diaduk secara perlahan hingga kuah mengental dan matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar