Jumat, 21 Oktober 2016

Resep Kerang Saus Padang






Bahan:

1 kg kerang hijau atau kerang darah
4 ruas jari (4 cm) jahe
air secukupnya
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
4 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
2 biji cabai rawit
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
merica/ lada bubuk secukupnya

Cara memasak:

Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm dan masukkan ke dalam air. Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata. Masak hingga harum.
Siap sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar