Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 21 Oktober 2016
Resep Kerang Saus Padang
Bahan:
1 kg kerang hijau atau kerang darah
4 ruas jari (4 cm) jahe
air secukupnya
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
4 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
2 biji cabai rawit
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
merica/ lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm dan masukkan ke dalam air. Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata. Masak hingga harum.
Siap sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar