Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 21 Oktober 2016
Kikil Bumbu Kuning
Bahan :
250 gram kikil kulit, direbus hingga empuk
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai hijau keriting, iris serong
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm jeruk nipis
½ cangkir air matang
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit bakar
Cara Membuat
1. Potong-potong kikil ukuran 2 x 2cm.
2. Tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukkan kikil dan air. Aduk rata.
4. Bumbui dengan garam dan gula. Masak hingga air meniris dan meresap.
5. Masukkan air jeruk nipis, potongan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Angkat
6. Tusuk-tusuk kikil dengan tusuk sate. Atur diatas piring dan tuang sisa bumbu.
7. Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar