Jumat, 21 Oktober 2016

Kikil Bumbu Kuning




Bahan :

250 gram kikil kulit, direbus hingga empuk
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai hijau keriting, iris serong
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm jeruk nipis
½ cangkir air matang
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit bakar

Cara Membuat

1. Potong-potong kikil ukuran 2 x 2cm.
2. Tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukkan kikil dan air. Aduk rata.
4. Bumbui dengan garam dan gula. Masak hingga air meniris dan meresap.
5. Masukkan air jeruk nipis, potongan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Angkat
6. Tusuk-tusuk kikil dengan tusuk sate. Atur diatas piring dan tuang sisa bumbu.
7. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar