Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Bahan Dasar:
- 4 butir telur ayam, rebus sampai matang, kupas
- 250 gram daging sapi giling
- 1/2 sendok teh thyme bubuk
- 1 sendok teh garam (secukupnya)
- 200 gram tepung roti
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 125 gram tepung terigu
- 600 mili liter minyak goreng
Cara Membuat:
- Rebus air sampai mendidih, masukkan telur dan rebus sekitar 7 menit.
- Campur daging giling, thyme, merica, paprika, dan garam. Aduk sampai merata.
- Bungkus atau lapisi setiap telur dengan campuran daging.
- Gulingkan telur bungkus daging di atas tepung terigu hingga semua permukaan terlapisi.
- Celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti.
- Simpan dalam lemari es sekitar 30 menit.
- Panaskan minyak, goreng telur bungkus daging hingga kuning keemasan Angkat dan tiriskan. — bersama Mirna Gakasatliee, Theresa Gumial, Putri Gemini, Yunita Galla, Bintang Hatiku, Fitria Awi dan Guru Guru.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar