Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Tumis Jantung Pisang Sederhana Nikmat
Bahan serta Bumbu Tumis Jantung Pisang
Jantung pisang klutuk 1
buah
Bawang putih 5 siung, ulek halus
Kemiri sangrai 2 butir, ulek halus
Bawang merah 5 butir, ulek halus
Cabe merah besar 3 buah, irislah miring
Tomat merah 1 buah, iris
Saus tiram 3 sdm
Garam, gula pasir, serta penyedap rasa seperlunya
Minyak goreng serta air bersih seperlunya
Langkah Membuat Masakan Sederhana Tumis Jantung Pisang
Lepaskan bagian hitam kemerahan pada susunan luar jantung sampai tersisa sisi yang telah tampak putihnya saja. Lalu belah serta irislah jantung pisang lalu rebus sepanjang beberapa menit saja untuk menyingkirkan getahnya. Angkat serta tiriskan.
Panasi minyak dalam wajan lantas tumis bahan bumbu halus yang telah disediakan sebelumnya sampai tercium aroma enaknya. Lalu masukkan tumisan bumbu halus dengan secukupnya air serta biarlah mendidih.
Tambahkan masakan bumbu dengan irisan jantung pisang yang telah di rebus sebentar tadi lalu aduk rata serta masak sampai jadi layu serta matang.
Tambahkan masakan jantung dengan penyedap rasa, garam, gula pasir serta saus tiram. Aduk kembali hingga rata serta biarlah matang.
Angkat serta hidangkan pada saat hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar