Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Tumis Buncis Bakso
Bahan - Bahan :
8 butir bakso sapi atau ayam, dipotong-potong
3 batang sosis sapi atau ayam, dipotong sesuai sama selera
4 utas buncis, dipotong dengan ukuran, dan bentuk sesuai selera
1 batang wortel, iris memanjang
50 gr baby corn, dipotong menjadi 4 bagian
2 buah cabe rawit merah, iris tipis
Air putih seperlunya
Mentega atau margarin untuk menumis
Bumbu - Bumbu Halus :
½ siung bawang Bombay iris tipis
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
3 siung bawang putih dimemarkan lalu dicincang halus
Kecap manis seperlunya
Gula pasir seperlunya
Garam serta merica bubuk seperlunya
Langkah - Langkah Membuat Tumis Buncis Campur Bakso :
Pertama panaskan mentega sampai meleleh.
Tumis bawang Bombay serta bawang putih sampai aromanya tercium harum.
Masukkan cabe, daun salam, lengkuas serta tumis bersamaansampai harum.
Masukkan bakso sapi, sosis sapi, serta wortel, lalu tumis sampai wortel menjadi empuk.
Masukkan baby corn serta buncis, selanjutnya tumis.
Tambahkan air putih masakdan tunggulah sampai mendidih.
Berikan kecap manis, gula pasir, saus tiram, garam, serta merica bubuk, lalu aduk sampai merata.
Setelah masakan matang, angkat, lalu matikan kompor.
Tumis Buncis campur Bakso siap untuk dinikmati bersama nasi hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar