Kamis, 06 Oktober 2016

Sup Tunjang Yang Lezat



Bahan :

Tulang iga sapi 1 kg
2 batang bawang daun polong (potong-potong)
2 buah tomat (potong-potong)
2 buah wortel ukuran sedang (iris tipis)
200 gr kentang (potong dadu)
2 batang seledri (iris halus)
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu sup tunjang :
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 3 siung
3 butir kemiri
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat Sup Tunjang :
Rebus tulang iga sapi dalam air mendidih hingga matang
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri
Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum
Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
Masukkan wortel dan kentang kedalam rebusan bumbu, tunggu sampai setengah matang
Masukkan tulang iga sapi yang sudah direbus
Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk rata
Matikan api lalu masukkan tomat, seledri dan irisan bawang daun polong
Angkat dan sajikan dalam mangkuk saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar