Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Sup Tunjang Yang Lezat
Bahan :
Tulang iga sapi 1 kg
2 batang bawang daun polong (potong-potong)
2 buah tomat (potong-potong)
2 buah wortel ukuran sedang (iris tipis)
200 gr kentang (potong dadu)
2 batang seledri (iris halus)
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu sup tunjang :
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 3 siung
3 butir kemiri
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat Sup Tunjang :
Rebus tulang iga sapi dalam air mendidih hingga matang
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri
Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum
Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
Masukkan wortel dan kentang kedalam rebusan bumbu, tunggu sampai setengah matang
Masukkan tulang iga sapi yang sudah direbus
Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk rata
Matikan api lalu masukkan tomat, seledri dan irisan bawang daun polong
Angkat dan sajikan dalam mangkuk saji
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar