Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 06 Oktober 2016
Tongseng Ayam
Bahan-bahan Tongseng Ayam
Daging ayam (dada/paha) ½ kg, potong-potong
Santan kental 250 ml
Air bersih 400 ml
Tomat merah sedang 3 pcs, iris-iris
Bunga kol½ buah, iris-iris
Bawang daun 1 pcs, iris-iris
Batang serai 1 pcs, memarkan
Bawang merah 5 pcs
Kemiri 2 pcs
Cabe keriting 5 gram
Ketumbar bubuk ½ sdt
Garam halus 2 sdt
Bawang putih 2 pcs
Gula pasir putih 1 sdt
Merica halus 1 sdm
Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat Masakan Tongseng Ayam Gurih Nikmat
1. Haluskan bumbu seperti cabe, merica, ketumbar, bawang merah dan bawang putih kemudian masak dengan cara ditumis sampai mengeluarkan aroma harum.
2. Selanjutnya tambahkan tumisan dengan santan kental dan air secukupnya atau sekitar 400 ml. Aduk-aduk lalu tuangkan garam halus, gula pasir dan kecap secukupnya, aduk kembali sampai merata dan rasanya pas, masak hingga meletup-letup.
3. Kemudian tambahkan kembali masakan dengan ayam fillet berupa potongan paha/dada ayam beserta serai, tunggu sampai menjadi matang. Setelah itu, masukkan bungakol yang sudah diiris bersama dengan bawang daun dan tomat merah yang juga sudah diiris, aduk merata dan biarkan kuah masakan berkurang. Angkat setelah matang dan sajikan.
Hidangkan nasi hangat pulen bersama sajian masakan sedap tongseng ayam. Selamat makan!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar