Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 15 Juli 2016
Gurami Bakar Limau
Bahan Resep Gurame Bakar:
1 ekor (400 gram) ikan gurame segar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap manis
1 sdm margarin, lelehkan
Bumbu Halus Resep Gurame Bakar:
2 sing bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/2 cm jahe
1/4 merica butiran
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
Bahan Pelengkap Resep Gurame Bakar:
Lalap sayuran segar
Jeruk Limau
Cara Membuat
Bersihkan ikan gurame, buang isi perut dan sisiknya. Sayat membujur salah satu sisi badannya. Bentangkan hingga sayatan dagingnya terbuka lebar. Kerat-kerat sisi badan lainnya, perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
Campur margarin dan bumbu halus hingga rata.
Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu hingga rata.
Bakar diatas bara api arang hingga kedua sisinya matang,sambil olesi dengan bumbu hingga meresap. Angkat.
Letakkan gurame bakar diatas piring saji, Perciki dengan air jeruk limau, sajikan dengan lalap sayuran dan nasi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar