Jumat, 15 Juli 2016

Acar Kuning Ikan Selar




Bahan Utama

1 kg ikan selar segar ukuran kecil
2 sendok makan air jeruk nipis
minyak goreng secukupnya
10 cabai rawit hijau utuh

Bahan Bumbu Halus

4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
kunyit secukupnya
10 buah kemri
garam secukupnya

Cara Membuat Masakan Acar Kuning Ikan Selar

Cara Memasak

Yang pertama dilakukan tentunya ikan selar disiangi terlebih dahulu, kemudian buang bagian isi perutnya, selanjutnya lumuri dengan perasan jeruk nipis dan juga garam.
Selanjutnya siapkan wajan, kemudian isi minyak goreng kemudian panaskan dengan menggunakan api sedang, setelah itu goreng ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan
Selanjutnya adalah siapkan wajan kemudian isi minyak goreng sekitar 2 sendok makan, kemudian tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk merata dan hingga wangi.
Setelah itu masukan cabai rawit utuh, kemudian beri garam secukupnya, setelah itu masukan ikan goreng selar, aduk merata, masak sebentar hingga bumbu meresap pada daging ikan selarnya. Matang
Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar