Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 15 Juli 2016
Acar Kuning Ikan Selar
Bahan Utama
1 kg ikan selar segar ukuran kecil
2 sendok makan air jeruk nipis
minyak goreng secukupnya
10 cabai rawit hijau utuh
Bahan Bumbu Halus
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
kunyit secukupnya
10 buah kemri
garam secukupnya
Cara Membuat Masakan Acar Kuning Ikan Selar
Cara Memasak
Yang pertama dilakukan tentunya ikan selar disiangi terlebih dahulu, kemudian buang bagian isi perutnya, selanjutnya lumuri dengan perasan jeruk nipis dan juga garam.
Selanjutnya siapkan wajan, kemudian isi minyak goreng kemudian panaskan dengan menggunakan api sedang, setelah itu goreng ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan
Selanjutnya adalah siapkan wajan kemudian isi minyak goreng sekitar 2 sendok makan, kemudian tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk merata dan hingga wangi.
Setelah itu masukan cabai rawit utuh, kemudian beri garam secukupnya, setelah itu masukan ikan goreng selar, aduk merata, masak sebentar hingga bumbu meresap pada daging ikan selarnya. Matang
Angkat dan siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar