Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 15 Juli 2016
Resep Gurami Bakar Bumbu Rujak
Bahan:
* 1 ekor gurami seberat 6 ons, siangi, lumuri garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan sekitar 20 menit
* 1/2 ons kacang tanah, gongseng, tumbuk kasar
Bumbu bakar:
* 3 cabai merah, gerus kasar
* 1 siung bawang putih, gerus kasar
* 2 sdm gula merah sisir
* 1/2 sdm cuka
* 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campurkan semua bumbu bakar
2. Bakar gurami sampai matang, setelah itu letakkan pada piring saji.
3. Kucuri gurami yang sudah dibakar dengan bumbu bakar hingga merata.
4. Taburi dengan kacang tanah gongseng. Siap sajikan
Tips:
Potong sirip gurami sebelum disiangi agar tidak menusuk tangan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar