Jumat, 15 Juli 2016

Resep Gurami Bakar Bumbu Rujak




Bahan:
* 1 ekor gurami seberat 6 ons, siangi, lumuri garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan sekitar 20 menit
* 1/2 ons kacang tanah, gongseng, tumbuk kasar

Bumbu bakar:
* 3 cabai merah, gerus kasar
* 1 siung bawang putih, gerus kasar
* 2 sdm gula merah sisir
* 1/2 sdm cuka
* 1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campurkan semua bumbu bakar
2. Bakar gurami sampai matang, setelah itu letakkan pada piring saji.
3. Kucuri gurami yang sudah dibakar dengan bumbu bakar hingga merata.
4. Taburi dengan kacang tanah gongseng. Siap sajikan

Tips:
Potong sirip gurami sebelum disiangi agar tidak menusuk tangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar