Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 14 Agustus 2015
Udang Goreng Mentega Maknyus
500 gram udang, kupas, buang kepala dan ekor, bersihkan
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 cm ruas jahe, keprek
6 siung bawang putih, cincang halus
3 lembar daun bawang, iris halus
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdm mentega
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
1 sdt kecap manis BANGO
cara membuat:
1. Dalam mangkok besar, kucuri udang yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis, taburkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada, masukkan jahe keprek, aduk merata, tutup dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
2. Panaskan 1/2 sdm minyak wijen + 1/2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai harum kekuningan, angkat, sisihkan.
3. Panaskan 1/2 sdm minyak wijen + 1/2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis udang sampai setengah matang tambahkan kecap asin, sisa garam, lada bubuk dan gula pasir dan 1 sdt kecap manis cap BANGO. Aduk-aduk sampai merata kurang lebih 2 menit.
4. Masukkan mentega, biarkan meleleh dan aduk cepat sampai merata, tambahkan bawang cincang yang sudah digoreng dan irisan daun bawang. Aduk merata, angkat dari api.
Note : Seperti biasa tips kalau memasak udang dan cumi, jangan terlalu lama berada di atas api. Aku biasa memasak diatas api tidak sampai lebih dari 5 menit untuk bisa mendapatkan hasil udang atau cumi yang masih lembut dan manis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar