Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 09 Agustus 2015
AYAM BAKAR TALIWANG (Lombok)
Ayam Bakar Taliwang berasal dari sebuah daerah di Cakranegara Pulau Lombok. Khas dari masakan ayam bakar ini adalah rasa pedasnya yang menggigit
RESEP AYAM BAKAR TALIWANG
Bahan Ayam Bakar Taliwang :
1 ekor (800 g) ayam kampung, bersihkan
2 sdm minyak kelapa
4 cm kencur, haluskan
1 sendok teh terasi, bakar, haluskan
500 ml air
2 sdm air jeruk limau
Bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah,
6 siung bawang putih,
18 buah cabai merah keriting,
3 buah cabai rawit merah,
1 buah tomat, potong dadu kecil,
1 1/2 sendok teh garam,
2 sendok teh gula merah, sisir
Cara membuat Ayam Bakar Taliwang :
1. Belah ayam dua bagian dada tanpa terputus. Kerat-kerat permukaannya. Sisihkan.
2. Campur minyak kelapa, kencur, terasi, dan air, aduk rata.
3. Lumuri ayam dengan campuran minyak, diamkan selama 30 menit.
4. Masak di atas api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan air jeruk, aduk rata.
5. Bakar ayam di atas bara sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang, angkat. Sajikan. Untuk 5 porsi.
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar