Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 09 Agustus 2015
AYAM TUTURAGA (Manado)
Bahan :
- Ayam 1 ekor, potong 8 bagian
- Telur ayam 2 butir, kocok
- Daun pandan 2 lembar, potong
- Serai 2 batang, memarkan
- Air jeruk nipis 2-3 sdm
- Air 1 liter
- Minyak goreng 2 sdm
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 5 buah
- Kunyit 2 cm, bakar
- Kemiri 3 butir, sangrai
- Jahe 1 cm
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1 sdt
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun pandan hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.
3. Tuang telur, masak sambil diaduk hingga membentuk gumpalan kecil.
4. Tuang air, masak hingga ayam matang dan kuah mengental.
5. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar