Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 02 Agustus 2015
Orek Tempe
Orek Tempe
Bahan
300 gram tempe, potong dadu, goreng 1/2 matang
3 siung bawang putih, iris tipis
3 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1 bungkus Royco ayam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh garam
3 sendok makan minyak
1 gelas (200 ml) air
Cara memasak
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga matang, lalu masukkan lengkuas, salam, masak hingga matang.
Masukkan tempe, air, Royco, gula, garam dan kecap pedas.
Masak hingga bumbu meresap dan agak mengering.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar