Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 14 Agustus 2015
Ayam Manis Pedas
Bahan
1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air jeruk nipis
Minyak goreng
5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
1 buah wortel, kupas dan iris serong tipis, rebus sebentar
1/2 butir bawang bombai, potong panjang
100 ml air
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1 buah tomat, potong panjang
2 tangkai daun bawang, potong-potong
Cara memasak
Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Remas-remas dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
Panaskan 3 sendok makan minyak, lalu tumis jahe hingga layu lalu masukkan wortel dan bawang bombai. Aduk rata.
Masukkan ayam. Tambahkan Bango Kecap Manis Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar