Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 09 Agustus 2015
AYAM GORENG LAOS
Bahan Bahan :
• 1 ekor ayam ( potong jadi 8 )
• 200 cc air
• 1 batang serai ( memarkan )
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 5 buah kemiri
• 2 cm kunyit
• 200 gr laos muda
• 3 sdt ketumbar
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar dan garam
2. Parut kasar laos muda nya
3. Tumis semua bumbu halus dan laos nya dan masukkan ayam (hingga ayam berubah warna).
4. Masukkan air
5. Kecilkan api kemudian ungkep hingga air habis
6. Pisahkan ayam dari bumbu bumbunya, dinginkan
7. Goreng ayam hingga kecoklatan
8. Angkat dan tiriskan
9. Tumis sisa bumbu dengan sedikit minyak sampai kering
10. Taburkan diatas ayam goreng
11. Ayam Goreng Bumbu Laos Siap di sajikan
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar