Jumat, 14 Agustus 2015

Dendeng Balado Khas Padang



Bahan:

1 kg daging has dalam, cuci bersih
Air untuk merebus
1 sdt lada putih bubuk
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
Garam

Bumbu perendam:

3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada putih bubuk
1 sdt ketumbar
1 sdm air asam
Garam dan gula pasir
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Lado merah/ijo:

10 buah cabe, potong kasar
8 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
Garam dan gula
Minyak kelapa

Cara memasak

Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu-bumbu, masukan daging, rebus sampai empuk.
Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
Siapkan ladonya.
Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar