Jumat, 14 Agustus 2015

Gurame Tepung Siram Sambal Kecap




Bahan:
1 ekor gurame besar, fillet
1 ikat bayam, rebus lalu sisihkan

Bahan Tepung:
1 butir telur
100 gr tepung terigu
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt royco ayam
1 sdm perasan jeruk lemon
Minyak goreng secukupnya
Air matang untuk merendam

Bumbu Sambal Kecap:
5 buah cabe rawit, iris kasar
5 siung bawang merah, iris kasar
2 siung bawang putih iris, kasar
1 sdm saus cabe
3 sdm kecap manis Bango ½ sdt garam
1 sdt gula
50 ml air matang

Cara Membuat:
1. Rendam sesaat fillet gurame dalam perasan air jeruk lemon, kemudian sisihkan.
2. Lalu masukan dalam kocokan telur dan garam.
3. Campurkan tepung dengan garam, merica dan Royco.
4. Gulingkan daging fillet dalam tepung, masukkan dalam telur lagi.
5. Gulingkan lagi dan seterusnyahingga habis.
6. Goreng dalam minyak panas, angkat, sisihkan.
7. Letakkan di atas potongan bayam yang sudah direbus.

Sambal:
1. Tumis bumbu yang sudah diiris kasar hingga harum.
2. Tambahkan air, lalu masukkan gula, garam, saos dan kecap hingga mengental.
3. Siram di atas fillet tepung gurame.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar