Jumat, 14 Agustus 2015

Kering Kentang Teri Bango




Bahan utama:

Kentang 1 kg
Ikan Teri medan 1-2 ons (tergantung selera)

Bumbu:

3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
Garam secukupnya
Kecap Manis Bango secukupnya

Cara membuat:

Cuci bersih kentang. Potong-potong bulat tipis (lebih mudah bila ada parutan singkong). Cuci bersih, kemudian potongan kentang bulat tadi diiris korek api, cuci bersih sekali lagi. Tiriskan.
Cuci teri medan. Sisihkan.
Goreng irisan kentang dalam minyak yang banyak sampai kuning dan garing. Sisihkan.
Goreng teri medan sampai garing. Sisihkan.
Haluskan bumbu. Tumis sampai harum jangan sampai bumbu kering. Masak dengan api kecil, masukkan sedikit demi sedikit bergantian kentang lalu teri, kentang lagi, seterusnya sampai semua kentang dan teri masuk, lalu aduk rata. Tambahkan garam dan tuang Kecap Manis Bango. Aduk rata. Masak dengan api sedang (kecap dan garam dapat ditambah sesuai selera). Aduk rata sampai adonan kentang teri menyatu. Lalu angkat.
Setelah dingin dapat disimpan dalam wadah tertutup.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar