Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 14 Agustus 2015
Ayam Goreng Mentega
Bahan:
1 ekor Ayam potong-potong 12
2 siung bawang putih di haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada putih bubuk
3 sendok makan Kecap Manis Bango
2 sendok makan Margarin
2 buah jeruk limau
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan garam dan merica diamkan 10 menit, goreng sampai matang kecoklatan lalu tiriskan.
Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan ayam dan tambahkan kecap Bango, aduk-aduk hingga rata. Angkat.
Beri perasan air limo di atasnya. Siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar