Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 09 Agustus 2015
AYAM PENYET CABE IJO
Ayam penyet asal Surabaya yang dimodifikasi dengan sambel cabe ijo, mantappp lemak nian.
Boleh dicubo untuk menu makan siang hari ini smile emotikon
Resep Ayam goreng :
Bahan:
½ kg ayam
500 ml santan sedang
2 lembar daun pandan
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama daun pandan sampai harum.
Masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna.
Tuang santan. Aduk sebentar dan tunggu hingga ayam matang
Setelah matang, angkat ayam dan tunggu dingin kemudian baru digoreng
Jika menghindari santan, penggunaan santan bisa dihilangkan. Tetapi tambahkan kemiri yang agak banyak.
Jika ayam belum matang tetapi santannya sudah kering, bisa ditambahkan air sedikit lagi dan masak hingga ayam matang
Goreng ayam dengan api besar tetapi tidak lama agar ayam kering di luar tetapi masih lembut dalamnya
Resep Sambal Cabe Ijo :
Cabai rawit hijau , cabai hijau kecil, cabai rawit sesuai selera
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 buah tomat
Garam, penyedap rasa
Cara membuat:
Rebus sebentar bahan sambal, Ulek jadi satu bahan sambal. Diuleknya kasar saja, jangan sampai halus.
Siram dengan minyak bekas goreng ayam yang masih panas.
Aduk dan penyet ayam diaatasnya
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar