Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 14 Agustus 2015
Sate Goreng Tanpa Tusuk
Bahan :
½ kg dada ayam ambil dagingnya dan potong dadu (sisihkan sisa tulang ayam dan kulitnya)
2 sdm minyak goreng
1 sdm Kecap Manis Bango
½ sdt garam
Bahan pelengkap:
Lontong
Kecap manis Bango secukupnya
Kerupuk
Sambal cabai rawit (kalau suka pedas)
Bawang goreng
Saus Kacang
Bumbu halus:
9 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
½ dari terasi(1 sdt terasi matang)
2 sdt garam
2 sdm gula merah
Bumbu lainnya:
200 g kacang tanah goreng, haluskan
700 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
2 sdm Kecap Manis Bango
2 btg serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
Cara membuat Saus kacang :
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum lalu masukan kacang halus ,santan , air asam jawa ,kecap manis dan sisa tulang ayam dan kulit ayam aduk rata masak hingga mendidih dan matang(berminyak), angkat.
Sate:
Campur ayam, kecap manis Bango dan garam aduk rata dan diamkan sebentar.
Panaskan wajan dengan 2 sdm minyak goreng aduk-aduk terus hingga ayam matang, angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar