Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 14 Agustus 2015
Telur Balado Lezat
Bahan:
6 butir telur ayam
2sdm kecap manis Bango
2 buah tomat merah yang telah dipotong-potong seukuran dadu
4 lembar daun jeruk
100 ml minyak
1 sendok teh garam dapur
1 sendok teh gula pasir
Bahan-bahan yang dihaluskan:
15 buah cabai merah yang telah dicuci bersih
5 butir bawang merah yang telah dikupas kulitnya
cara membuat:
1. Rebus telur ayam hingga matang. Kupas kulitnya kemudian goreng sebentar dengan minyak panas agar kulit telur menjadi sedikit mengeras kemudian angkat dan tiriskan.
2. Gunakan penggorengan tersebut untuk memasak semua bahan-bahan yang dihaluskan dengan menggunakan api kecil. Biarkan hingga bumbu mengeluarkan aroma kemudian masukkan potongan-potongan tomat beserta daun jeruk dan kecap manis Bango. Tumis terus hingga layu. 3. Masukkan telur beserta gula pasir dan garam.
4. Aduk hingga bumbu matang secara merata kemudian angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar