Minggu, 02 Agustus 2015

Semur Telur Puyuh Tahu



Bahan

20 butir telur puyuh, rebus, kupas
6 buah tahu goreng siap pakai
2 lembar daun salam
3 sendok makan Kecap Manis Bango
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabe merah besar, potong serong
500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
1 sendok teh gula merah sisir
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai

Cara memasak

Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
Tambahkan cabe merah, telur puyuh dan tahu lalu masukkan kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan . Masak dengan api kecil hingga matang.
Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar