Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 14 Agustus 2015
Cap Cay Goreng
bahan :
100 gr fillet ayam
1 bungkus kekian ayam
2 siung bawang putih
1 ikat sawi caisim
1 lembar kembang kol
1 buah wortel
1 buah tomat
2 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm saos tomat
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm bawang merah goreng
Lada putih bubuk secukupnya
Minyak goreng
Air
cara membuat :
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan fillet ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, kubis, tomat dan sawi cai sim. Masukkan air, saos tomat, Kecap Manis Bango, lada bubuk putih, dan kaldu bubuk.
Tambahkan sedikit air, masak sampai ayam empuk, masukkan kekian ayam, aduk-aduj sebentar.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar